Home / CEMILAN KEKINIAN

Selasa, 11 Agustus 2020 - 20:57 WIB

RESEP PUDING JAGUNG KEJU KEKINIAN 2020, BAHAN SIMPLE…!! TAPI MEWAH…!!

RESEP PUDING JAGUNG KEJU

RESEP PUDING JAGUNG KEJU

Puding Jagung Keju ala Anggi Kitchen kali ini bakal bikin hari kamu lebih menarik, bahan yang simple dan mudah dicari serta gampang dibikin, tapi gak kalah dari segi penampilan, menarik dan kekinian banget, puding jagung keju susu ini biasa dibuat oleh restoran-restoran modern dikota-kota besar sebagai hidangan penutup pada menu sarapan atau makan siang mereka, kelihatan cantik namun sebenernya sangat mudah dibuat. Puding jagung vla keju ini rasanya dijamin enak.

Melihat tampilan pada gambar diatas, kamu gak bakal nyangka kalo bahannya sangat simple dan gampang sekali kamu buat dirumah, iseng-iseng sambil menunggu suami pulang dari kantor bikinin deh puding jagung keju. Gak usah lama-lama kita liat yuk cara bikinnya…

Baca Juga |   Cara Membuat Tempe Goreng Tepung
1. BAHAN UTAMA
  • Jagung 2 buah
  • Air matang 100 ml (untuk blander jagung)
bahan utama puding jagung keju
BAHAN UTAMA PUDING JAGUNG KEJU

2. BAHAN PUDING

  • Agar – agar rasa plain 1 bungkus
  • Gula pasir 3 sdm
  • Air matang 600 ml
  • Keju parut 50 gram
  • Garam ¼ sdt
  • Tepung maizena 2 sdm
air matang bahan puding keju
Air Matang 600 ml
Keju parut 50 gram - bahan puding jagung keju
Keju Parut 50 gram
Agar – agar rasa plain 1 bungkus - bahan puding jagung keju
Agar – agar rasa plain 1 bungkus
Tepung maizena 2 sdm - bahan puding jagung keju
Tepung maizena 2 sdm
Gula pasir 3 sdm - bahan puding jagung keju
Gula pasir 3 sdm
Garam ¼ sdt - bahan puding jagung keju
Garam ¼ sdt

3. BAHAN VLA

  • Gula pasir 3 sdm
  • Air matang 50 ml
  • Keju parut 100 gram
  • Susu UHT full cream putih 150 ml
  • Tepung maizena 2 sdm
Keju parut 100 gram - Bahan Vla puding jagung keju
Keju parut 100 gram
Air matang 50 ml - Bahan Vla
Air matang 50 ml
Susu UHT full cream putih 150 ml - bahan vla
Susu UHT full cream putih 150 ml
Gula pasir 3 sdm dan Tepung maizena 2 sdm - bahan vla
Gula pasir 3 sdm dan Tepung maizena 2 sdm

4. BAHAN TOPPING

  • Keju parut secukupnya
  • Kacang almond secukupnya
Keju parut dan kacang almond secukupnya - bahan topping puding jagung keju
Keju parut dan kacang almond secukupnya

5. CARA MEMASAK

Pertama kita  serut jagung dan blander dengan 50 ml air, kemudian sisihkan

•	Pertama kita  serut jagung dan blander dengan 50 ml air. Kemudian saring blanderan jagung dan sisihkan
Pertama kita  serut jagung dan blander dengan 50 ml air. Kemudian saring blanderan jagung dan sisihkan
Serut jagung dengan menggunakan peeler

Masukkan jagung, agar – agar, gula pasir, tepung maizena yg sudah dilarutkan, garam, air 600 ml, keju parut 50 gram, masak dengan api sedang, aduk-aduk hingga larut merata.

Baca Juga |   MODAL OREO BISA JADI DESSERT BOX LOH... PENASARAN? INI CARANYA!
  • Jikasudah mendidih, matikan kompor dan sisihkan
  • Jika uap panas sudah menghilang, masukkan ke dalam wadah cetakan / cup. Sisihkan di dlm suhu ruang / kulkas tunggu sampai pudding mengeras
  • Selanjutkan kita masak bahan vla. Masukkan susu UHT, gula pasir, air 50 ml, tepung maizena dan keju parut 100 gram. Aduk merata. Jika sudah tercampur rata seperti ini,
  • nyalakan kompor, masak dengan api sedang hingga mengental
  • Jika sudah mengental seperti ini, angkat dan sisihkan
  • Tunggu uap panas menghilang, kemudian tuang adonan vla ke atas pudding. Lakukan hingga adonan habis.
  • Kemudian beri topping keju parut dan kacang almond
  • Pudding jagung keju siap disajikan

Share :

Baca Juga

ara Membuat Stick Kentang Keju | How to make Potato Cheese Sticks | Anggi Kitchen

CEMILAN KEKINIAN

Cara Membuat Stick Kentang Keju
Cara Membuat Seblak Sederhana | How to Make Seblak | Anggi Kitchen

CEMILAN KEKINIAN

Cara Membuat Seblak Sederhana
Cara Membuat Coklat Pisang Kekinian 2020

CEMILAN KEKINIAN

Coklat Pisang Kekinian [2020]
Cara Membuat Bihun Goreng Sederhana | How to Make Fried Vermicelli | Anggi Kitchen

CEMILAN KEKINIAN

Cara Membuat Bihun Goreng Sederhana
Cara Membuat Tempe Goreng Tepung | How to Make Fried Tempeh Flour | Anggi Kitchen

CEMILAN KEKINIAN

Cara Membuat Tempe Goreng Tepung